Rabu, 27 Maret 2013

Cara Memasak Kepiting Bumbu Pedas (Penulisanku)

resep kepiting bumbu pedas

  •  Bahan Utama dan Rendaman:
500 gram kepiting ukuran sedang, bersihkan, potong cangkang, belah tubuh menjadi dua
1 buah jeruk nipis ambil airnya
1 sdm kecap ikan
  • Bumbu Yang Dihaluskan:
8 siung bawang putih
10 buah cabai merah
3 buah cabai rawit


  • Bahan:
5 sdm saus tomat
2 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
500 ml air
2 batang daun bawang, iris tipis


  • Cara Membuat:
1. Kepiting yang telah dipotong lumuri dengan jeruk nipis dan kecap ikan selama 15 menit.
2. Goreng kepiting hingga matang, angkat, sisihkan.
3. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukkan kepiting yang telah digoreng, aduk rata.
4. Masukkan saus tomat, gula, merica, dan garam. Aduk rata lalu tuangkan air. Masak terus hingga air menyusut dan bumbu meresap.
5. Saat akan mematikan kompor, masukkan daun bawang, aduk hingga rata.
6. Angkat kepiting dan sajikan selagi hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar